Куриные голени с гранатовым соком: нереально простой рецепт, это блюдо съедают первым
Интересный и быстрый рецепт курицы с гранатовым соком
Куриные голени любят многие. Их можно просто пожарить, а можно приготовить необычно, так, чтобы их сметали со стола. Один из таких рецептов — это куриные голени с гранатовым соком. Использовать можно как пакетированный гранатовый сок, так и свежевыжатый — подойдёт любой. Рецептом делится автор блога «Правильно, готовим!».
Для приготовления этого блюда вам понадобится 6 штук куриных голеней, 150 миллилитров гранатового сока, 1 чайная ложка сумаха, 1 зубчик чеснока, сахарный песок, соль, перец, растительное масло.
Посолите голени и поперчите, выложите на разогретое на сковородке растительное масло. Обжаривайте со всех сторон до лёгкого зарумянивания. Затем влейте к голеням гранатовый сок, добавьте сумах. Накройте крышкой и томите на среднем огне около 20 минут.
Подавать голени можно, посыпав их рубленой зеленью. Это простое, быстрое, но при этом очень вкусное блюдо станет идеальным украшением любого торжества.
Ранее мы делились рецептом простого и лёгкого десерта.
