Холодец: неоднозначное блюдо — плюсы и минусы деликатеса
Особое блюдо
Холодец… В России к этому блюду особое отношение. Холодец считают не только едой, но и лекарством. Автор канала «Сергей Малозёмов» рассказал, что говорит современная наука о пользе и вреде этого деликатеса.
Главным плюсом холодца считается то, что в его составе есть коллаген. Этот белок необходим для укрепления наших связок, мышц и даже стенок сосудов. Плюс в холодце есть кальций, который требуется костям.
Однако в наваристом бульоне, из которого и состоит холодец, много насыщенных жиров. Они негативно влияют на сердце и сосуды.
Холодец стоит есть только свежеприготовленным. Лучше сочетайте его с овощами. Не стоит этот деликатес употреблять при проблемах с сердцем. Употребляйте умеренно, даже если противопоказаний нет.
Ранее мы вам рассказали о пользе льняной каши.
Фото: Соцсети
