Пирог за 5 минут подготовки: этот яблочный рецепт покорил гостей
Рецепт яблочного пирога
Автор канала «oliv’едка | Душевные рецепты» предлагает свой быстрый вариант яблочного пирога, который особенно кстати, если гости заглянули неожиданно. Рецепт публикует b-port.com.
Для основы в миске соединяют по стакану манки, сахара и муки, добавляют щепотку соли, немного ванилина и разрыхлитель. Яблоки очищают от кожицы и натирают на крупной тёрке.
Далее форму диаметром около 22 см присыпают частью сухой смеси и разравнивают. Сверху выкладывают яблоки, затем снова слой сухой заготовки. Завершающим штрихом станет натёртое сверху холодное сливочное масло — примерно 80 граммов.
Есть хитрость: если яблоки суховатые, можно слегка смочить пирог пятью ложками молока. Выпекается угощение при 180 градусах около 35–40 минут, пока верх не станет золотистым.
Обязательно попробуйте приготовить этот пирог своей семье. После первого раза их за уши оттащишь, буду просить добавки и чтоб чаще им это готовили. Кстати, если вы не любитель магазинных пирогов или тортов, то это тоже идеальный вариант. Пробуйте — не пожалеете. Приятного аппетита.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные вареники с картошкой.
Фото автора канала
