Интересное

Супер-вкусные узбекские лепешки: рецепт из муки, сахара и соли — элементарная закуска для быстрого завтрака

Простейший, но нереально вкусный рецепт

Для таких узбекских лепешек нам нужны самые простые продукты. Берём 700 грамм муки, чайную ложку соли и чайную ложку сахара.

Все сухие ингредиенты полностью перемешиваем в миске. В смесь добавляем пол литра кипяченой воды. Замешиваем такое упругое однородное тесто. Даём ему ещё постоять 15 минут, чтобы оно насытилось влаго.

Тесто делим на 4 равные части. Из каждой части лепим простой шарик. Их же раскатываем в тонкие лепешки.

Каждую лепешку немного смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой сверху. Жарим нашу красоту на сухой сковороде с обеих сторон до золота.

Лепешки получаются ароматные, вкусные и как бы слоёные. Лучший вариант на завтрак или для перекуса. Подаём сразу, горячими, с маслом, сыром или вареньем.

Ранее мы поделились рецептом лучших морковных оладий.

Фото Freepik

Наверх