Супер-вкусные узбекские лепешки: рецепт из муки, сахара и соли — элементарная закуска для быстрого завтрака
Простейший, но нереально вкусный рецепт
Для таких узбекских лепешек нам нужны самые простые продукты. Берём 700 грамм муки, чайную ложку соли и чайную ложку сахара.
Все сухие ингредиенты полностью перемешиваем в миске. В смесь добавляем пол литра кипяченой воды. Замешиваем такое упругое однородное тесто. Даём ему ещё постоять 15 минут, чтобы оно насытилось влаго.
Тесто делим на 4 равные части. Из каждой части лепим простой шарик. Их же раскатываем в тонкие лепешки.
Каждую лепешку немного смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой сверху. Жарим нашу красоту на сухой сковороде с обеих сторон до золота.
Лепешки получаются ароматные, вкусные и как бы слоёные. Лучший вариант на завтрак или для перекуса. Подаём сразу, горячими, с маслом, сыром или вареньем.
Ранее мы поделились рецептом лучших морковных оладий.
Фото Freepik
