Задумка для аппетитного завтрака, морковные оладьи со сметанным соусом
Когда приготовила их впервые, не ждала, что выйдет так вкусно, теперь зачастую готовлю на завтрак для разнообразия, взамен сырников блинов и оладий. Рассказывает автор канала «Готовим с Калниной Натальей».
Для приготовления вам понадобится: морковь — 3 шт (350 г), ванилин — 1/3 ч. л., манная крупа — 3 ч. л., сахарная пудра — 1 ч. л., сахар — 1- 2 ч. л., соль — ¼ ч. л., сметана -2 ст. л., сливочное масло — 30 г (по желанию), яблоки — 3 шт (600 г).
Морковь очистим, вес очищенной моркови составляет 350 грамм. Яблоки помоем. У меня в наличии два крупных яблока, общий вес которых 600 грамм.
Морковь натираем на крупной терке. Яблоки очищаем от кожуры и тоже натираем. Берем сковороду, предпочтительно глубокую. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла. Я этого не делаю, выкладываю на сухую сковороду сначала морковь, а затем яблоки. Тушим на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут. После этого добавляем щепотку соли, 1 чайную ложку сахара (или по вкусу) и 3 чайные ложки манной крупы. Перемешиваем и готовим еще 5 минут.
Теперь перекладываем массу в миску и даем ей немного остыть. Затем формируем заготовки любой формы — как вам нравится. У меня это котлетки по 50 грамм. Обваливаем заготовки в панировочных сухарях.
К слову, панировочные сухари я готовлю сама: просто нарезаю хлеб и подсушиваю его в духовке, а затем измельчаю в блендере. Берем сковородку, наливаем немного растительного масла, выкладываем заготовки и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон на небольшом огне.
Подаем с соусом из сметаны. Готовлю его так: беру 2 столовые ложки сметаны, добавляю сахарную пудру по вкусу и ванилин, перемешиваю — соус готов. Я не люблю слишком сладкое, поэтому добавляю примерно 1 чайную ложку сахарной пудры. Подаем к столу. Кстати, попробуйте вместо яблок использовать груши — тоже очень вкусно получается.
FreePik
