На завтрак теперь готовлю только их: морковные оладушки — дети постоянно просят добавки | GPVN.RU

Интересное

На завтрак теперь готовлю только их: морковные оладушки — дети постоянно просят добавки

Задумка для аппетитного завтрака, морковные оладьи со сметанным соусом

Когда приготовила их впервые, не ждала, что выйдет так вкусно, теперь зачастую готовлю на завтрак для разнообразия, взамен сырников блинов и оладий. Рассказывает автор канала «Готовим с Калниной Натальей».

Для приготовления вам понадобится: морковь — 3 шт (350 г), ванилин — 1/3 ч. л., манная крупа — 3 ч. л., сахарная пудра — 1 ч. л., сахар — 1- 2 ч. л., соль — ¼ ч. л., сметана -2 ст. л., сливочное масло — 30 г (по желанию), яблоки — 3 шт (600 г).

Морковь очистим, вес очищенной моркови составляет 350 грамм. Яблоки помоем. У меня в наличии два крупных яблока, общий вес которых 600 грамм.

Морковь натираем на крупной терке. Яблоки очищаем от кожуры и тоже натираем. Берем сковороду, предпочтительно глубокую. По желанию можно добавить кусочек сливочного масла. Я этого не делаю, выкладываю на сухую сковороду сначала морковь, а затем яблоки. Тушим на среднем огне, периодически помешивая, около 5 минут. После этого добавляем щепотку соли, 1 чайную ложку сахара (или по вкусу) и 3 чайные ложки манной крупы. Перемешиваем и готовим еще 5 минут.

Теперь перекладываем массу в миску и даем ей немного остыть. Затем формируем заготовки любой формы — как вам нравится. У меня это котлетки по 50 грамм. Обваливаем заготовки в панировочных сухарях.

К слову, панировочные сухари я готовлю сама: просто нарезаю хлеб и подсушиваю его в духовке, а затем измельчаю в блендере. Берем сковородку, наливаем немного растительного масла, выкладываем заготовки и обжариваем до золотистого цвета с обеих сторон на небольшом огне.

Подаем с соусом из сметаны. Готовлю его так: беру 2 столовые ложки сметаны, добавляю сахарную пудру по вкусу и ванилин, перемешиваю — соус готов. Я не люблю слишком сладкое, поэтому добавляю примерно 1 чайную ложку сахарной пудры. Подаем к столу. Кстати, попробуйте вместо яблок использовать груши — тоже очень вкусно получается.

FreePik

Наверх