Выбираем подсолнечное масло: как отличить качественный продукт от подделки — 5 главных признака на этикетке
Внимательного осмотра упаковки хватит
При выборе подсолнечного масла все смотрят только на саму переднюю этикету. Там вообще нет того, что нам нужно. Так вы купите только ерунду.
Первым делом всегда проверяем срок годности. Масло без всяких консервантов хранится не больше 4 месяцев. Если срок годности — 12 месяцев, то в масле есть консерванты.
Посмотрите на цвет масла. Светлое прошло много степеней очистки и уже потеряло аромат. Темное нерафинированное масло держит больше полезного.
Не слушайте ничего о витаминах или об отсутствии холестерина. Во всех растительных маслах есть витамины и в них холестерина и в помине не было никогда. Это просто рекламные уловки.
Цена не показатель качества. У разные марок масла бывает одинаковый состав, но цены разные. Смотрите, что в составе.
А ещё берите масло только там, где витрины защищены от света. Свет разрушает полезные вещества в масле.
Ранее мы рассказали, из чего делали советскую колбасу.
Фото Freepik
