Правила хранения тыквы: 5 правил, чтобы сохранить как новую — свежая пролежит месяцами
Простые правила для свежей тыквы до весны
Чтобы тыква была как новая несколько месяцев, есть пара простых правил. Так она у вас спокойно пролежит до конца осени — начала зимы.
Сначала смотрим, насколько она спелая, по твердому деревянистому хвостику и плотной кожице. Зрелую тыкву срезают в сухую погоду до первых заморозков.
При срезке оставляем хвостик длиной пять-семь сантиметров. Чтобы не занести инфекцию, делаем всё чистым ножом. С тыквы аккуратно стираем землю сухой тряпкой. Мыть водой нельзя, от этого она может сгнить.
Овощи кладём слоем в сухом месте, где постоянно проветривается. Сушим примерно при 20-25 градусах, в районе одной-двух недель. После сушки обрабатываем раствором марганцовки или соды от болезней.
На постоянное хранение уже ищем в доме прохладное помещение. Лучше всего подходит погреб или подвал. Лучше всего, если температура в районе 5-10 градусов, а влажность 70-75%.
Тыкву укладывают на деревянные полки или решетки. Плоды не должны касаться друг друга. Хвостики заматываем пищевой пленкой, чтобы удержать влагу.
Ранее мы поделились рецептом вкуснейшего тыквенного джема.
Фото Freepik
