Лучший тыквенный джем: вкуснейший рецепт на холодную зиму — прямо как в том сериале
Ароматное лакомство полюбят все
Тыквенный джем полюбит просто каждый у вас дома. Хоть на хлеб мажьте, хоть просто ложкой ешьте.
Итак, нам нужен 1 кг тыквы. Её чистим от кожуры и трём на мелкой тёрке. К тыкве отправляем 4 стакана сахара и щепотку соли.
Массу оставляем хотя бы на 30 минут. За это время тыква успеет дать сок. Тем временем приготовим цитрусовую добавку.
С двух апельсинов и двух лимонов снимаем всю цедру. Её же трём на тёрке. Из фруктов выжимаем сок.
Цедру и сок добавляем к тыкве. Всё перемешиваем и выливаем в сотейник. Варим на среднем огне, пока всё не загустеет.
Как будет готово, джем разливаем по банкам. Ну очень нежный и вкусный, так ещё и готовится легко.
Ранее мы рассказали, почему ваше варенье не густеет.
Фото Freepik
