Мягче котлет и вкуснее стейка: рецепт пушистых отбивных для ужина — готовятся 25 минут
Ну очень вкусно
Сегодня хочу поделиться с вами моими любимыми отбивными, которые у нас в семье зовутся «Пушистые». Настолько сочные и мягкие, что когда их пробуешь, прямо хочется сказать: «Восторг!» Рецепт взяла из канала «Готовим с Калниной Натальей».
Даже моя подруга, которая мясо почти не ест, попросила рецепт и призналась, что таких вкусных отбивных ещё не пробовала.
Я тоже часто готовлю именно так, когда нужно сделать быстро и вкусно.
Рецепт:
куриное филе — 500 г (или индейку, свинину — что есть),
яйца — 3 шт.,
соль — ½ ч. л.,
сладкая паприка — ½ ч. л.,
чёрный перец — по вкусу,
картофельный крахмал — 2 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Филе нарезаю порционными кусочками и слегка отбиваю.
Складываю в миску. От яиц отделяю белки от желтков. Желтки сразу к мясу, туда же соль, паприку, крахмал и перчик — перемешиваю.
Дальше просто взбиваем белки до плотной пены с щепоткой соли.
Макаем кусочек мяса в белки и выкладываем их на разогретую сковородку с маслом.
Жарим мясо на сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
Ранее мы делились рецептом торта из СССР.
