Баклажанная икра из СССР: рецепт из прошлого — никакой мясорубки
Вкус из детства
Есть блюда, которые значат больше, чем просто еда. Они уже стали историей целой страны. Одним из таких примеров является баклажанная икра, которая была практически на каждом советском столе. Канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой» рассказал, как приготовить баклажанную икру в домашних условиях.
Баклажаны необходимо запечь в духовке на толстой подушке из соли. Даем остыть, а после освобождаем баклажаны от шкурки. Далее ножом рубим очень мелко.
Заливаем в сковородку подсолнечное масло. Подогреваем и обжариваем мелко нарубленный сладкий перец с луком. Добавляем в обжарку пару острых перцев. Через полчаса отправляем в сковородку кусочки баклажанов. Через двадцать минут в сковородку заливаем свежеприготовленный сок из спелых помидоров. Добавляем две ложки томатной пасты.
Оставляем массу на среднем огне еще на полчаса. В последние десять минут включаем огонь на максимум и тушим. При этом необходимо непрерывно мешать. Снимаем с огня и добавляем соль по вкусу. Добавляем давленный чеснок. Остается только дождаться, когда икра остынет. Блюдо готово.
Ранее мы вам рассказали, как запечь картошку в духовке.
Фото: Соцсети
