Как запечь картошку в духовке дольками: получается хрустящей и мягкой — простой рецепт
Вкусная картошка из духовки
Картошка, запеченная в духовке… Блюдо, которое точно понравится всем в доме. Канал «Кулинарные записки обо всём» рассказал пошаговый рецепт приготовления картошки в духовке.
Разогреем духовку до 220 °C. Противень застилаем пергаментной бумагой. Сам картофель нарезаем ломтиками толщиной около 2,5 см. Далее надо промыть картошку, чтобы избавиться от крахмала.
Картофельные дольки перемешиваем с растительным маслом, чесночным порошком, молотой паприкой. Солим и перчим по вкусу.
Выкладываем картофель в противень в один слой. Отправляем в духовку на полчаса. В середине запекания с помощью щипцов переворачиваем картофель на другую сторону. Перед подачей блюдо должно немного остыть.
Учитывайте, что молодую картошку не получится запечь дольками. Сначала надо будет картофель отварить. Для запекания больше всего подходит картошка с желтой кожурой.
Ранее мы вам рассказали, как утеплить потолок дома.
Фото: Соцсети
