Сочная буженина без сухости: повара раскрыли главный секрет приготовления
Готовим буженину дома
Многие хозяйки любят готовить свинину одним большим куском. Знаете, в этом есть какой-то особый шарм. Если так готовить, то получается ароматная буженина, от которой сложно отказаться.
Но секрет в том, чтобы мясо вышло не сухим, а нежным и сочным. На Дзен-канале «Гастроном.ру» как раз объяснили, какие хитрости работают лучше всего. Об этом пишет nord-news.ru.
Самым удачным выбором станет окорок с жировым слоем. Именно жир играет роль защиты: он не позволяет мясу пересохнуть и дает тот самый насыщенный вкус. Если же взять лопатку, то там меньше жира, зато структура волокон тонкая, и после запекания кусок получается мягким и однородным.
Есть важный нюанс: солить мясо нужно заранее. Не за час до духовки, а хотя бы за несколько, а еще лучше — за сутки. Тогда соль проникает внутрь, успевает просолить мясо из глубины и при этом размягчает белки. За счет этого они не сворачиваются в плотные комки, а сок остается внутри.
Запекать лучше на решетке или противне, обязательно смазав мясо перцем. А чтобы оно приготовилось равномерно, на поверхности делают надрезы. Тогда буженина выходит сытной, сочной и с золотистой корочкой — как раз такой, чтобы подать на стол с гордостью.
Ранее мы рассказывали, как приготовить блины так, чтобы они получились тонкими и вкусными.
Фото pxhere
