Интересное

Чтобы блины получились тонкими и вкусными: важные советы хозяйкам

Правила приготовления блинов

Как же в России любят блины. Это уже культурное достояние страны. Но не у всех хозяек получается выпечь их тонкими и вкусными. Канал «Готовим с Калниной Натальей» дал несколько советов при приготовлении блинов.

Обязательно просеивать муку несколько раз перед замешиванием теста. Тогда блины получатся более тонкими и нежными.

Молоко комнатной температуры. При варианте с холодным молоком могут образоваться комочки. Блины не получатся нежными, а само тесто будет отнимать у вас лишнее время.

Не взбивайте яйца слишком сильно. При пышной яичной массе блины могут получиться жесткими.

Желательно дать тесту отдохнуть минут 20. Тогда тесто получит необходимую текстуру, чтобы блины держали свою форму.

Сковорода должна быть хорошо разогрета. Заливаем тесто в небольшом количестве, чтобы оно быстро растекалось по поверхности. Когда края блина начнут подсыхать, необходимо перевернуть на другую сторону. Блины должны получить золотисто-коричневый оттенок.

Ранее мы вам рассказали, как приготовить янтык с мясом.

Фото: Соцсети

Наверх