Интересное

15 минут и гора яблок ушла: пирожки-треугольники, вкуснее любого торта

Лучший десерт
Сейчас самое время пустить в дело яблоки — из них получаются отличные пирожки-треугольники. Рецептом поделились на канале «Аргументы и факты — aif.ru».

Для начинки берём 4 яблока, 80 г сахара, чайную ложку корицы, немного мускатного ореха, ложку лимонного сока, крахмал, горсть изюма и орехов.

Всё нарезаем, перемешиваем и слегка прогреваем на сковороде, пока яблоки не станут мягкими.

Слоёное бездрожжевое тесто нужно разморозить, раскатать и нарезать квадратиками. В центр кладём начинку, складываем треугольником и края защипываем.

Перед выпечкой смазываем смесью молока и сахара.

Выпекать наши пирожочки нужно минут 25 при температуре 180 градусов.

В итоге они получаются очень сочные и румяные.

Их приготовление не займет много времени.

А со стола эти пирожки разлетятся в один миг.
Ранее мы делились рецептом заготовки из помидор.

Наверх