15 минут и гора яблок ушла: пирожки-треугольники, вкуснее любого торта
Лучший десерт
Сейчас самое время пустить в дело яблоки — из них получаются отличные пирожки-треугольники. Рецептом поделились на канале «Аргументы и факты — aif.ru».
Для начинки берём 4 яблока, 80 г сахара, чайную ложку корицы, немного мускатного ореха, ложку лимонного сока, крахмал, горсть изюма и орехов.
Всё нарезаем, перемешиваем и слегка прогреваем на сковороде, пока яблоки не станут мягкими.
Слоёное бездрожжевое тесто нужно разморозить, раскатать и нарезать квадратиками. В центр кладём начинку, складываем треугольником и края защипываем.
Перед выпечкой смазываем смесью молока и сахара.
Выпекать наши пирожочки нужно минут 25 при температуре 180 градусов.
В итоге они получаются очень сочные и румяные.
Их приготовление не займет много времени.
А со стола эти пирожки разлетятся в один миг.
Ранее мы делились рецептом заготовки из помидор.
