Свекруха аж рассол хлебала ложкой: а как узнала, что это мои помидоры — позеленела от зависти
Невероятно вкусно
Я решила закрыть на зиму помидоры и нашла рецепт на канале «В саду у Валентинки». Муж автора шутя назвал их «Сладунчики». Готовить очень просто, без всяких заморочек.
Банки стерилизую, помидоры мою, раскладываю по банкам. Заливаю их кипятком, прикрываю крышками, накрываю полотенцем и оставляю минут на двадцать.
Потом воду сливаю в кастрюлю, замеряю — сколько получилось. На это количество и рассчитываю соль с сахаром.
Ставлю на огонь, и когда вода закипает, добавляю уксус или лимонную кислоту. Горячим рассолом снова заливаю помидоры и сразу закрываю.
Переворачивать или укутывать не нужно.
И в холодное помещение убирать тоже — стоят прекрасно и при комнатной температуре.
Закрываю двумя способами.
Если делаю с лимонной кислотой, то на литр воды беру столовую ложку соли с горкой, четыре большие ложки сахара и чайную ложку лимонки без горки.
Если мариную с уксусом, то пропорции такие: соль — ложка с небольшой горкой, сахар — четыре большие ложки, и уксуса 9% примерно три–четыре ложки.
Получаются помидорки сладковатые, хрустящие, прямо под стать названию — настоящие «Сладунчики».
Ранее мы делились рецептом шарлотки.
