Вкуснейшие картофельные шарики: самый хрустящий рецепт — с картошкой фри даже рядом не стоит
Самая вкусная альтернатива обычным рецептам из картошки
Картофельные шарики полюбит каждый, особенно на праздничном столе. Они и хрустящие, и изнутри мягкие и вкусные.
Сначала возьмём 800 г картофеля. Его полностью чистим, режем на кусочки и варим до готовности. Потом разминаем в пюре, но без молока или сливок.
К картофелю добавляем всего 50 г сливочного масла и одно яйцо. Солим и перчим по вкусу. Массу хорошенько перемешиваем, пока однородной не станет.
Из этой смеси и лепим наши вкусные шарики по 4-5 см. Каждый обваливаем в панировочных сухарях или муке.
Шарики жарим на сильно прогретой сковородке на масле. Готовим, пока не вырастет красивая корочка. Отправляем на стол с вашим любимым соусом.
Ранее мы поделились отличным рецептом капусты в рукаве.
Фото Freepik
