Советский суп, который реально спасает печень и поджелудочную: простой рецепт из детства
Рецепт советского супа
При СССР находили простые способы заботы о здоровье без таблеток и модных диет. Одним из таких был особый овощной суп, который часто упоминали в журналах и подавали в санаториях. Его называли «суп с кабачками» Об этом пишет дзен-канал «Здоровый дух».
Главный секрет этого блюда — сочетание овощей. За счет капусты организм насыщался клетчаткой и витамином С. Также лучше работал кишечник. Морковь добавляла бета-каротин, полезный для печени. Картофель делал суп сытным и одновременно мягко обволакивал желудок, снимая лишнюю кислотность. Кабачок давал лёгкость и много пектина, а зелень — укроп и петрушка — стимулировали выработку желчи и уменьшали отёки. Даже от лаврового листа очень большая польза. Отмечается, что благодаря ему поддерживается поджелудочная.
Стоит отметить, что суп готовится очень просто. Овощи шинковали, закладывали в кипящую воду, добавляли чуть обжаренного лука с чесноком и зелень в самом конце. В журнале «Здоровье» даже советовали каплю лимонного сока для свежести. Такой суп рекомендовалось есть не обжигающе горячим, а чуть остывшим — так он мягче воздействовал на желудок.
Ранее мы рассказывали, как готовить мясо в маринаде.
Фото freepik
