Нереально вкусный сливовый пирог: готовим по быстрейшему рецепту — подавайте на стол через 20 минут
Готовится быстро, а съедаем ещё быстрее
Такой сливовый пирог готовится и быстро, и легко. На замену сложной шарлотке всегда готовлю такую вкуснятину.
Для начала возьмём 700 г слив. Моем, убираем косточки и режем их на дольки. К фруктам добавляем сахар, корицу и кукурузный крахмал.
Покупное слоёное тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Вырезаем два круга по 25-28 см.
Первый корж выкладываем прямо на пергамент на противене. На него распределяем сливовую начинку с небольшим отступом от краёв.
Второй корж надрезаем в нескольких местах. Накрываем им начинку и хорошенько защипываем края.
Верхушку пирога смазываем взбитым яйцом с водой. Отправляем в печь минут на 20 при температуре 180 градусов.
Ранее мы поделились рецептом быстрого яблочного пирога.
Фото Freepik
