Сало пахнет мангалом: и никто не поверит, что вы готовили его без костра — 3 дня в банке
Обязательно попробуйте
Любое сало можно сделать так, что оно будет пахнуть, как шашлык на мангале. При этом вам не понадобится коптильня, угли или какие-то особые условия. Всё делается на обычной кухне, и уже через пару дней готова закуска, от которой сложно оторваться. Рецептом поделился автор «Вкусно Вкусно».
Секрет в том, что сало заливают не холодным рассолом, как обычно, а горячим. В кипятке специи начинают работать иначе — они сразу отдают весь аромат и вкус.
Благодаря этому сало получается нежным, мягким и очень ароматным. Такой способ засолки в разы быстрее традиционного.
Готовится всё просто, без сложных этапов. Три дня — и можно подавать к столу. Результат впечатляет: сало получается как будто с дымком, а родные и друзья вряд ли поверят, что оно приготовлено без костра.
Вам понадобится:
— сало свежее — 1,5 кг
— вода — 1 литр
— соль — 100 г
— лавровый лист — 3 шт.
— чёрный перец горошком — 15 шт.
— душистый перец горошком — 6 шт.
— приправа для шашлыка — 1 ч. л.
— свежий укроп — 6 веточек
— свежая петрушка — 6 веточек
— чеснок — по вкусу
Сало нарезать кусочками примерно с палец, промыть и обсушить.
Вскипятить воду с солью, лавровым листом, перцем и приправой. Дать покипеть 5 минут.
На дно чистых банок выложить зелень и чеснок, затем плотно уложить кусочки сала, пересыпая их специями из рассола.
Залить горячим, но не кипящим рассолом. Закрыть крышками и оставить при комнатной температуре на 2 дня.
Слить рассол, приготовить свежий по тому же рецепту, остудить и залить сало.
Убрать в холодильник минимум на 3 дня.
Перед подачей нарезать тонкими ломтиками, посыпать зеленью и подать с чёрным хлебом, солёными огурцами или луком.
При желании можно добавить в рассол паприку для цвета, немного жидкого дыма для яркого аромата или острый перец для пикантности.
Ранее мы делились рецептом шарлотки.
