Кабачково-картофельные оладьи: хрустящие, вкусные, сочные — всё по бабушкиному рецепту
Простой рецепт летних оладий
Эти оладьи всегда плотные и хрустящие благодаря картошке. Крахмал в составе «съедает» лишнюю влагу из кабачков.
Для теста протираем два кабачка и одну картофелину на средней тёрке. Только хорошо отожмите лишний сок из овощей прежде, чем смешивать.
Добавляем два яйца, соль и любимые специи. Муку всыпаем постепенно, пока тесто не будет достаточно густое.
Жарим оладьи на хорошо прогретой сковороде с маслом. Золотистая корочка появится, если жарить хотя бы по 3-4 минуты с каждой стороны.
Картофель не только делает текстуру интереснее, но и вообще делает оладьи вкуснее. А ещё они с ним сытнее и ароматнее.
Подаём сразу же со сковороды, пока горячие. Иначе корочка размокнет.
Ранее мы поделились рецептом жареных чудо-пельменей.
Фото Freepik
