Интересное

Кабачково-картофельные оладьи: хрустящие, вкусные, сочные — всё по бабушкиному рецепту

Простой рецепт летних оладий

Эти оладьи всегда плотные и хрустящие благодаря картошке. Крахмал в составе «съедает» лишнюю влагу из кабачков.

Для теста протираем два кабачка и одну картофелину на средней тёрке. Только хорошо отожмите лишний сок из овощей прежде, чем смешивать.

Добавляем два яйца, соль и любимые специи. Муку всыпаем постепенно, пока тесто не будет достаточно густое.

Жарим оладьи на хорошо прогретой сковороде с маслом. Золотистая корочка появится, если жарить хотя бы по 3-4 минуты с каждой стороны.

Картофель не только делает текстуру интереснее, но и вообще делает оладьи вкуснее. А ещё они с ним сытнее и ароматнее.

Подаём сразу же со сковороды, пока горячие. Иначе корочка размокнет.

Ранее мы поделились рецептом жареных чудо-пельменей.

Фото Freepik

Наверх