Идеальный грибной пирог: рецепт за 30 минут без дрожжей — так готовили наши бабушки в СССР
Ароматная выпечка с шампиньонами
Пирог готовится просто и быстро, но получается невероятно вкусный всегда. Для теста даже дрожжи не нужны, так что всё просто и быстро.
Сначала приготовим начинку. Шампиньоны режем средним кусочком и жарим до золота. Потом к нему отправляются полукольца лука, солим, перчим и тушим до мягкости.
Для теста в глубокой миске смешиваем яйца, тёплое молоко и масло. Потом постепенно просеиваем муку с разрыхлителем и хорошенько перемешиваем, чтобы комочков не было. Тесто получится как на оладьи.
В смазанную форму выливаем половину теста и хорошенько распределяем по дну. Сверху ровным слоем выкладывают подостывшую грибную начинку. В конце заливаем пирог оставшимся тестом, чтобы начинку полностью покрыло.
Пирог печём в прогретой до 180 градусов духовке минут 40 примерно. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Она должна выходить сухой, причём именно из центра.
Ранее мы поделились рецептом идеального пирога с кабачками.
Фото Freepik
