Интересное

Пирог с кабачками: очень уж вкусно — все гости просят добавку

Пирог готовится крайне быстро, а пока духовка разогревается и будет его печь, у вас будет время для других важных дел.

Ингредиенты: лук репчатый — 2 шт., орегано (душица) сушеный — 10 г, яйца куриные — 6 шт., кабачки — 1 кг, разрыхлитель теста — 10 г, сыр Фетакса (или брынза) — 250 г, паприка молотая сладкая — 1 ч. л., соль — 0,5 ст. л., мука пшеничная — 150 г, йогурт натуральный — 250 мл, петрушка свежая — пучок, масло растительное — для жарки (2-3 ст. л.). Рассказывает автор канала «Сейчас Приготовим!».

Приступаем к приготовлению:

На сковороде с растительным маслом обжариваем лук пока он не станет прозрачным. Далее добавляем к луку кабачки, нарезанные в виде кубиков. Обжариваем их на сильном огне 7-8 минут, при этом не накрывая крышкой.

Переходим к тесту. В йогурт разбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Вводим муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, и замешиваем тесто. Добавляем обжаренные кабачки.Мелко нарезанную петрушку.

И сыр Фетакса или брынзу, предварительно размяв вилкой. Перемешиваем все ингредиенты и выкладываем тесто в форму для запекания. Посыпаем сверху сладкой паприкой для аромата и красивого цвета. Отправляем форму в предварительно разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. Достав пирог из духовки, даем ему немного остыть.

Нарезаем на порции. Подавать этот теплый, невероятно вкусный пирог можно сразу к столу, но и в холодном виде он тоже великолепен. Это невероятно вкусно! Готовьте с удовольствием!

FreePik

Наверх