Возрастной ценз: опасные напитки после 60 — почему шампанское и коктейли теперь под запретом
После шестидесяти организм по-другому реагирует на алкоголь
Сладкие коктейли вроде бы безобидны, но на деле это ядрёная смесь алкоголя и сахара, рассказал автор канала «ПИВКО И РЫБКА». Это сразу двойная нагрузка на печень и поджелудочную.
Шампанское и игристое вообще быстро всасываются в кровь из-за углекислого газа. так вы быстрее пьянеете, так ещё и давление скачет. Газы раздражают желудок.
Крепкий алкоголь по типу водки и самогона опаснее всех. В дешевых сортах есть примеси, а домашний самогон часто плохо очищен. Это нагрузка по всему организму.
Красное и белое вино считаются даже полезными, но и от них будут проблемы. В сладких сортах много сахара, а сухие повышают кислотность желудка.
После шестидесяти даже небольшие дозы алкоголя действуют сильнее. Печень медленнее перерабатывает спиртное, а сосуды становятся хрупче.
Ранее мы рассказали, как быстро избавится от перегара.
Фото Freepik
