Повелители сезона: блинчики из кабачков теперь — главное блюдо нашего лета
Рецепт этих блинчиков должен записать каждый, кто любит проводить время на кухне
Кабачки — один из главных летних сезонных продуктов, и блюда с ними порой не только удовольствие, но и в каком-то смысле необходимость утилизации. Один из таких способов предложили авторы канала «Розовый баклажан».
Вам понадобятся следующие ингредиенты: 2 куриных яйца, половина чайной ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 350 миллилитров кефира, 120 граммов муки, 2 столовых ложки растительного масла, половина чайной ложки соды, 250 граммов кабачков, 160 граммов картофеля, зелень по вкусу.
В миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и кефир. Активно перемешайте. Добавьте муку. Перемешайте с помощью венчика.
Картофель и кабачки натрите на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость. Посолите. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, если любите. Смешайте с тестом. Введите в него соду.
Разогретую сковороду смажьте маслом и выложите на нее тесто, распределите его по поверхности. Огонь должен быть средним, а жарить нужно без крышки. Обжарьте до румяности с двух сторон.
Ранее мы рассказывали, как готовить сытный и наваристый «польский суп».
Фото: Freepik
