Интересное

Когда рецепт «польского супа» — неизвестен до конца даже полякам: сытный, вкусный и наваристый, он понравится всем

Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» поделилась рецептом аутентичного супа по-польски.

Вам понадобится: 500 граммов мяса на кости, 2.5 литра воды, чайная ложка соли, 1 луковица, 2 лавровых листа, 3 картофелины, 500 граммов соленых или маринованных огурцов, 150 миллилитров рассола, 1 луковица, 2 столовых ложки растительного масла, соль, перец, 3 столовых ложки сметаны, 1 чайная ложка муки, зелень.

Возьмите большую кастрюлю, положите туда мясо с костью и залейте водой. Снимайте накипь время от времени, затем добавьте соль, лавровый лист и лук. Варите до готовности мяса. Если это курица — потребуется минут 40, для говядины время составит примерно полтора часа.

Пока варится бульон, подготовьте овощи. Промойте картофель, нарежьте кубиком. Морковь натрите на терке, как и огурцы.

Мясо выньте. В бульон добавьте картофель. На растительном масле пожарьте лук и морковь, жарьте примерно 3 минуты. Добавьте их вместе с огурцами к картофелю, влейте рассол.

Засыпьте специи и добавьте мясо, которое сняли с кости. Варите до готовности овощей. В готовый суп влейте сметану с мукой, доведите до кипения, проварите 2 минут и снимайте с огня. После этого — дайте настояться в течение 10 минут, и можно подавать.

Ранее мы рассказали нашим читателям, как делается пшенная каша из духовки по необычному рецепту.

Фото: Freepik

Наверх