Интересное

Необычный десерт из пшена: нежная кашица из духовки

Элементарное утреннее блюдо с ресторанным «напылением»

Нам стало доподлинно известно, что одна из авторов на Дзен развлекает себя таким образом: она просто заливает промытое пшено молоком и отправляет в духовку. По прошествии времени её уже ждёт нежный десерт с кремовой текстурой. Заинтриговали? Тогда вперёд слушать рецепт приготовления от Красиловой Натальи с её одноимённого канала на кулинарную тематику. Заявлено, что у вас получится кремовая текстура, а также изделие будет издавать тонкий аромат топлёного молочка.

Для начала мы тщательно промываем крупу до 4 раз в холодной воде и обдаём её кипятком. Затем мы провариваем до 8 минут в подсоленной воде будущее лакомство.

Теперь вы можете разложить его по горшочкам, добавить туда сахар, а также сливочное масло. Конечным шагом мы равномерно заливаем его молоком в пропорции 1 к 1 и подвергаем томлению в духовке до получаса. Эта каша выручит вас утром и даст ощущение сытости.

Её можно приготовить на ночь глядя с вечера, а утром вам останется только разогреть. Подавать можно с ягодами, мёдом и орехами, как водится в таких питательных кашах. Можете не сомневаться, что получится у вас вкусно.

Если вы хотите больше экспериментировать, то у нас есть хорошая статья для ознакомления, в ней речь идёт о альтернативных способах приготовления пюре.

фото freepik

Наверх