Интересное

Эти каши — совсем не наши: какие 3 каши лучше убрать с вашего стола и из вашей жизни

Кашу маслом не испортишь, а вот сосуды — запросто

Действительно, именно масло, сахар и другие добавки являются главными врагами наших с вами сосудов. Об этом напомнили на канале «Академия Вкуса». И если у вас уже есть проблемы с холестерином и бляшками — то от каш вам лучше не станет.

Например, пшенная каша сама по себе — и вкусна, и хороша. Но в сочетании с маслом ее гликемический индекс резко повышается, что не полезно ни для детей, ни для взрослых, ни тем более для пожилых людей. Попробуйте заменить ее на перловку в сочетании с зеленью и оливковым маслом.

Рисовая каша с сахаром и маслом — весьма вредное сочетание. Белый рис после термообработки и так теряет практически всю клетчатку, а вместе с сахаром и маслом становится практически бесполезным продуктом, который провоцирует скачки сахара и рост холестерина.

В качестве альтернативы попробуйте на завтрак гречку с запеченной тыквой, сладость которой вполне компенсирует вам отсутствие сахара в этом блюде.

Но настоящая вредная гликемическая бомба — это, конечно же, манка. Вместо клетчатки и витаминов — там сплошные быстрые углеводы. А в сочетании с жирным молоком и сахаром она вообще превращается в двойное смертельное комбо для ваших сосудов и сердца.

Гораздо более лучший выбор — это овсянка на воде, с орехами и свежими ягодами. Это будет и полезнее и вкуснее.

Ранее мы рассказывали, как правильно мыть фрукты и овощи, чтобы обеззаразить их.

Фото: Freepik

Наверх