Чудо-рыба: 6 удивительных свойств скумбрии — спорим, вы не знали ни об одном

Не зря ее любят в наших семьях
Канал «ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА» рассказал об удивительных свойствах скумбрии, о которых знают совсем немногие.
1. Большое количество содержащихся в скумбрии жиров и белков помогает быстрому насыщению, а значит — препятствует набору лишнего веса. В 100 граммах скумбрии содержится 19 граммов микроэлемента.
2. Употребление скумбрии способствует лучшему усвоению витамина D, который участвует в обмене кальция и фосфора. А это мешает развиваться опасной болезни — остеопорозу. Не секрет, что у многих людей с возрастом начинаются проблемы с костной тканью, и скумбрия в этом случае может помочь.
3. Повышение витамина D благодаря скумбрии заодно способствует и повышению иммунитета. А значит, осенью и весной, когда традиционно усилятся вспышки инфекционных заболеваний, мы будем к ним гораздо лучше готовы.
4. Очень полезно есть скумбрию и для борьбы с анемией. Ведь в этой рыбе хорошая концентрация фолиевой кислоты, железа и витамина B12. Недостаток любого из этих веществ может спровоцировать развитие анемии, поэтому употребление скумбрии может помочь.
5. Регулярное употребление скумбрии надежно защищает от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Дело в том, что именно атлантическая скумбрия является лидером по содержанию жирных кислот, и прежде всего Омега-3, которая крайне необходима нашему организму.
6. Недавние исследования показывают, что те, кто ест жирную скумбрию, испытывают меньше трудностей с запоминанием слов и абстрактных понятий в пожилом возрасте. А это значит, что эта рыба является отличным профилактическим средством от возникновения и развития болезни Альцгеймера.
Также нашим читателям наверняка будет интересно узнать, что едят на ужин, чтобы защитить свое сердце от проблем, профессиональные врачи-кардиологи.
Фото: Freepik
