Эти каши — совсем не наши: какие 3 каши лучше убрать с вашего стола и из вашей жизни
Кашу маслом не испортишь, а вот сосуды — запросто
Действительно, именно масло, сахар и другие добавки являются главными врагами наших с вами сосудов. Об этом напомнили на канале «Академия Вкуса». И если у вас уже есть проблемы с холестерином и бляшками — то от каш вам лучше не станет.
Например, пшенная каша сама по себе — и вкусна, и хороша. Но в сочетании с маслом ее гликемический индекс резко повышается, что не полезно ни для детей, ни для взрослых, ни тем более для пожилых людей. Попробуйте заменить ее на перловку в сочетании с зеленью и оливковым маслом.
Рисовая каша с сахаром и маслом — весьма вредное сочетание. Белый рис после термообработки и так теряет практически всю клетчатку, а вместе с сахаром и маслом становится практически бесполезным продуктом, который провоцирует скачки сахара и рост холестерина.
В качестве альтернативы попробуйте на завтрак гречку с запеченной тыквой, сладость которой вполне компенсирует вам отсутствие сахара в этом блюде.
Но настоящая вредная гликемическая бомба — это, конечно же, манка. Вместо клетчатки и витаминов — там сплошные быстрые углеводы. А в сочетании с жирным молоком и сахаром она вообще превращается в двойное смертельное комбо для ваших сосудов и сердца.
Гораздо более лучший выбор — это овсянка на воде, с орехами и свежими ягодами. Это будет и полезнее и вкуснее.
Ранее мы рассказывали, как правильно мыть фрукты и овощи, чтобы обеззаразить их.
Фото: Freepik
