Интересное

Интересный рецепт кляра: его так готовили в СССР

кляр для мяса
Фото: Соцсети

Хозяйкам в коллекцию рецептов

Современные хозяйки сейчас в основном пользуются рецептами, которые появились сравнительно недавно или советской классикой. Действительно, рецепты 100-летней давности часто выглядят очень странно, где предлагают сочетать весьма несочетаемые продукты или надо использовать ингредиенты, которые сейчас не очень популярны.

А вот фуд-блогер Красилова Наталья рассказала, как приготовить кляр по рецепту 1983 года.

Итак, начинаем с того, что в отдельной миске собираем яйца и муку. Затем добавляем сахар и вливаем молоко. Перемешиваем до тех пор, пока у нас не получится однородная консистенция.

Чтобы понять, что кляр готов, ориентируйтесь на консистенцию густой сметаны. Вот и всё, кляр готов, который не будет стекать.

Теперь в него можно окунать, к примеру, филе курицы и обжаривать на сковородке.

А теперь комментарий к рецепту. Любой кляр стекает с продукта, если яйцо не разделить и не взбить белок до стойкости.

А можно приготовить кляр вот так: 2 яйца, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки воды и 3-4 ст. ложки муки, соль и специи по вкусу. Кусочки мяса (рыбы, курицы) вначале надо обвалять в муке, а потом в кляре, тогда он при жарке не сползёт.

Ранее мы вам рассказали, как приготовить пышные лепёшки с начинкой.

Наверх