Пышные лепёшки с начинкой: один из самых простых рецептов
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Лепёшки, да ещё если пышные и с начинкой… кто же сможет отказаться, только если вы прямо не фанат фитнеса. Вот такие лепёшки и предлагаем испечь. А рецептом поделилась фуд-блогер Евгения Полевская.
Итак, начинаем с того, что варим картофель. Готовим до готовности. Во время варки картофель не солим. Сливаем картофельный отвар в миску и убираем в сторону. Сам картофель с помощью пюре доводим до состояния пюре.
Далее заливаем в пюре 200 мл картофельного отвара, постоянно перемешивая. У нас получилась основа для теста. Теперь в эту основу отправятся столовая ложка сахара и 8 г сухих дрожжей.
После начинаем частями добавлять просеянную муку. Всего потребуется 650 г муки. Тесто будет оставаться слегка липким — не удивляйтесь и не пытайтесь исправить.
Далее вливаем в тесто 30 мл растительного масла. Замешиваем ещё несколько минут, после чего накрываем тесто полотенцем и оставляем на час.
Начинка для лепёшек будет состоять из зернистого творога и сыра моцарелла. Просто перемешиваете два ингредиента.
Далее просто формируем лепёшки как вам удобнее. Добавляете начинки столько, сколько хотите, и отправляете на сковородку. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Всё, лепёшки готовы.
И в конце немного комментария к рецепту. Наверное, для теста можно блендером картошку размять, а вот когда для пюре, то получается не очень. Словно клейстер какой-то.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить овсяное печенье в домашних условиях.
