И не надо покупать в магазине: овсяное печенье в домашних условиях
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Овсяное печенье… некоторые считают, что это менее калорийный вариант к чаю. Предлагаем приготовить такое печенье. Рецептом поделились на канале «Сладкий Персик».
Итак, начнём с того, что размягчённое сливочное масло смешиваем с сахаром. Взбивать лучше в миксере — так удобнее и сам процесс идёт быстрее. Понадобится порядка трёх минут.
После этого добавляем яйцо. Снова взбиваем и теперь до тех пор, пока у нас не получится белая и пышная масса.
Далее в миску отправляются мука и разрыхлитель. Размешиваем до тех пор, пока не исчезнут комки. В конце добавляем овсяные хлопья, замешиваем тесто и отправляем отдыхать в холодильник. Достаточно подержать в холоде час.
После скатываем шарики и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Только не выставляйте шарики вплотную друг к другу.
Отправляем в духовку при температурном режиме в 170 градусов на 20 минут. На этом всё, остаётся лишь дождаться, когда печенья остынут, и можно подавать к чаю.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить «Венский пирог».
