Тушёное мясо с подливкой: идеально и на Новый год, и на каждый день
Классика домашней еды
Мясные блюда составляют основу рациона большинства россиян. Чтобы мясо получилось нежным и ароматным, нужно уметь его правильно приготовить. Лучшим решением станет мясо с подливкой — универсальное блюдо, которое полюбится и взрослым, и детям. Этим рецептом делится автор популярного кулинарного блога Наталья Калнина.
Для приготовления понадобится: 800 граммов мяса, несколько столовых ложек томатной пасты, одна чайная ложка соли, чёрный перец, одна луковица, четыре зубчика чеснока, одна столовая ложка муки, 1200 миллилитров воды, 40 граммов сливочного масла, три столовые ложки растительного масла.
Для начала нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте до золотистой корочки в заранее разогретой кастрюле с растительным и сливочным маслом.
К мясу добавьте мелко нарезанный лук и измельчённый чеснок, обжаривайте несколько минут, затем посыпьте мукой. Перемешайте и обжаривайте ещё минуту.
К смеси лука, чеснока, мяса и муки добавьте томатную пасту, всё перемешайте и обжаривайте ещё минуту. Залейте смесь водой, добавьте соль и перец. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите два часа до полной готовности. Готово.
А если вы ищете идеальные рецепты для новогоднего стола, то крайне рекомендуем приготовить этот салат.
