Что за мерзость: как проверить рыбу на глистов
Это надо учитывать
Есть такая неприятная тема, как паразиты в еде. Да, такое бывает и оказывается достаточно распространённое дело. Никто же из нас лупой не разглядывает продукты.
Мы же поговорим о глистах в рыбе. На канале «ЭкоМаркет.ру» рассказали, как проверить рыбу на глистов.
Все начинается с внешнего осмотра. Изучаем жабры и чешую. Жабры должны быть без слизи, пятен и неприятного запаха. Под чешуёй у основания плавников нередко прячутся тонкие красные черви. Сама рыба не должна быть покрыта слизью.
При разделке изучаем внутреннюю поверхность, печень, икру или молоки. Если обнаружите маленькие белые шарики, то это могут быть личинки. Так же встречаются прозрачные или белые ленточные формы. Ищите с помощью яркого фонарика личинки паразитов в самом мясе. Нарезаем филе и смотрим.
А в Роспотребнадзоре назвали способы защиты от «рыбных болезней». Рекомендуется варить рыбу не менее 15 минут с момента закипания, жарить не менее 20 минут.
Если солите рыбу, то крупную солить не менее 40 суток, а некрупные экземпляры рекомендуется держать в соляном растворе не менее двух недель.
Ранее мы вам рассказали, как засолить рыбу за 20 минут.
Проверено редакцией.
