Засолить рыбу за 20 минут: необычный метод и несколько комментариев к рецепту
Хозяйкам на заметку
Вы любите солёную рыбу? Если да, то можно научиться делать её самому. Наткнулся на рецепт такой засолки на канале «Сладкий Персик».
Нам потребуется филе красной рыбы. Разделываем обычным способом, как требуется при засолке. Срезаем кожу, удаляем кости. Нарезаем тонкими ломтиками.
Выкладываем кусочки на большое плоское блюдо в один слой.
Теперь подготовим смесь. Для этого смешиваем соль, сахар и нашинкованный укроп. Посыпаем этой смесью нашу рыбку. Теперь пусть в течение 20 минут промаринуется при комнатной температуре. На этом всё, рыба готова.
А теперь личные замечания. Лимонная кислота обожжёт рыбу, и она побелеет. Вдобавок вкус лимона слишком резкий и перебьёт нежный вкус рыбы.
Укроп так же имеет слишком сильный индивидуальный вкус и запах, в качестве эксперимента можно посыпать им слабосолёную рыбу, но далеко не всем это понравится. Лучше выбрать более простой и проверенный рецепт с обычным маринадом.
Ранее мы вам рассказали про домашний вариант пиццы.
