Интересное

И в пиццерию идти не надо: домашний вариант пиццы без необходимости замешивать тесто

пицца из батона
Фото: Соцсети

Стоит попробовать

Любите пиццу, но не хочется куда-то идти и заказывать тоже как-то дороговато. Тогда есть выход — приготовить самому. Предлагаем приготовить ленивый вариант пиццы. Рецепт подглядели на канале «Мой Дастархан».

Итак, мы не будем готовить особое тесто для пиццы, раскатывать его в тонкий пласт и все остальное по списку. Действуем проще и смелее. Берём батон и разрезаем вдоль.

Слегка убираем мякиш. Отправляем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

А дальше все по стандарту касательно пиццы. Смазываем кетчупом и потом в качестве начинки используем все, что вы любите. Если вы любитель пиццы с колбасой, то колбасу. Хотите добавьте грибы.

Не забываем про солёный огурчик и тонкими слоями сыр.

Приготовим заливку. Для этого смешиваем яйцо, зелень, молоко и солим. Заливаем наш батон и сверху посыпаем натёртым сыром. Теперь отправляем в духовку при температурном режиме в 180 градусов на полчаса. Пицца готова.

А теперь несколько личных советов. Можно сделать «пирог» из батона. Вырезать крышечку сверху, вытащить мякоть, немного молока внутрь, далее начинка капуста тушёная с отварным яйцом, закрыть крышечку и в духовку (разогретую) минут на 20 — 30.

Ещё один альтернативный вариант. Обильно сбрызнуть водой разрезанный батон со стороны мякиша, а дальше можно складывать любую начинку. Главное закончить такими продуктами: нарезанные тонко помидоры или кетчуп, любой сыр и немного сметаны или майонеза.

Ранее мы вам рассказали, как приготовить советский пирог «Закусочный».

Наверх