Советский пирог «Закусочный»: начинка любая, но всегда вкусно и сытно
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Старшее поколение должно помнить пирог «Закусочный». Его делали с разными начинками, и готовился он достаточно быстро. Приготовить его предложила фуд-блогер Евгения Полевская.
В конце будут несколько личных замечаний по рецепту, но всё по порядку.
Итак, начинаем с теста. Для его приготовления потребуется 300 г муки, 200 г мягкого сливочного масла и четыре столовые ложки сметаны. Всё это гасим половиной чайной ложки соды.
Замешиваем тесто, после чего отправляем его в холодильник на пару часов.
Теперь готовим начинку. Как уже в самом начале было написано, начинка может быть любой на ваше усмотрение. Только учитываем, что это несладкий пирог, поэтому отказываемся от фруктов, ягод, добавления в начинку сахара, ванилина. Ну, в общем, вы поняли направление мысли.
Главное в начинку добавить сырок. В нашем случае это 4 плавленых сырка, которые натираем на крупной тёрке и пересыпаем к начинке.
Далее осталось всего лишь собрать пирог. Тесто делим на две части. Одну часть выкладываем в форму, накрывая в том числе и бортики. Выкладываем начинку, а сверху накрываем второй частью теста, раскатанного в пласт.
Защипываем края и отправляем в духовку при температурном режиме 180 градусов на 40 минут. На этом всё, пирог готов.
Теперь замечания. Мне кажется, что 200 г сливочного масла на 300 г муки — это перебор. Да ещё четыре ложки сметаны. Это же сколько калорий предлагается употребить.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить домашний пирог с капустой.
