Домашний пирог с капустой: бездрожжевое тесто и любимая начинка
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Ну кто откажется от домашних пирогов? А если ещё и быстро готовится, то вообще сказка. Вот такой пирог и предлагаем приготовить. Он у нас будет бездрожжевым с капустной начинкой. Рецептом поделилась фуд-блогер Евгения Полевская.
Итак, начинаем с начинки. Нарезаем две луковицы и обжариваем. Далее в сковородку к луку отправляются нашинкованная капуста и натёртая на тёрке морковь. Тушим на умеренном огне, пока капуста не станет мягкой. Солим и перчим. Всё, начинка готова.
Теперь к тесту. Смешиваем муку, соль, соду и кефир. Далее добавляем растопленное сливочное масло. Замешиваем тесто, которое должно получиться эластичным. Оставляем в пакете минут на 20.
Далее тесто разделяем на две части. Одну раскатываем и укладываем на противень и выкладываем капустную начинку. Накрываем второй частью теста, которую тоже раскатываем в пласт.
Защипываем края и отправляем в духовку в температурном режиме 180 градусов на 55 минут. Всё, пирог готов, осталось лишь смазать растопленным сливочным маслом.
В конце дополнение. Предлагаю не тушить капусту. Натираем на крупной тёрке, присаливаем, перемешиваем и через 5-10 минут отжимаем хорошо от сока. Потом добавляем рубленное яйцо. Капуста получается нежная, беленькая, очень вкусная.
Врач-диетолог Марина Гурская назвала наиболее лучшую капусту для заквашивания. В беседе с «МК» специалист отметила белокочанную капусту.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить котлеты.
