Аромат моего детства: рецепт жаркого, который возвращает в бабушкину кухню, где пахло счастьем и чем-то невероятно вкусным
Ну очень аппетитно
Это рецепт жаркого по-домашнему вы можете не только приготовить на каждый день, но ещё и подать на Новый год. Это очень вкусное и праздничное блюдо, и готовить его совсем несложно, справится даже чайник.
Понадобится для готовки: 500 грамм курицы, примерно 500 грамм картошки, около 180 грамм моркови, лук 150 грамм, подсолнечное масло где-то 30 миллилитров, и протёртые томаты 300 мл, 2 зубчика чеснока, вода, специи и соль по своему вкусу.
Курицу, картошку, морковку и лук нужно нарезать крупными кубиками. Дальше разогреваем казан, наливаем туда растительное масло, добавляем курицу и жарим её примерно минут 5.
Туда же кладём морковь, перемешиваем и жарим ещё 5 минут, потом добавляем уже лук. Все ингредиенты нужно обжаривать ещё минут 5, потом добавляем к ним оставшиеся ингредиенты, а именно протёртые томаты, специи, чеснок, который можно надавить через чеснокодавилку, и ваши любимые специи.
Отправляем в казан нарезанный картофель. Заливаем все водой, перемешиваем и даём закипеть. Дальше огонь нужно убавить до слабого, накрываем все крышкой и томим где-то минут 35.
После того, как жаркое приготовится, пусть оно постоит ещё примерно часик под закрытой крышкой. И тогда оно будет ещё вкуснее и ароматнее.
Ранее мы делились рецептом картофеля по-деревенски с необычным секретом.
