Сосед-холостяк научил меня готовить шакшуку за 15 минут: теперь это мой фирменный завтрак на все случаи
Невероятно вкусно
Если вам кажется, что утренняя яичница — это скучно, то значит вы ещё не пробовали турецкую шакшуку.
Блюдо это стало давным-давно для автора канала «Рецепты с любовью» палочкой-выручалочкой. Шакшука сытная, готовится буквально 15 минут.
Ссосед автора, заядлый холостяк, как-то сказал ему, что с тех пор как он начал готовить шакшуку, завтрак перестал быть рутиной. Теперь он как будто бы путешествует на восток каждое утро. И возможно вы также почувствуете себя.
Секрет этого рецепта в обжарке лука. Дальше добавляем нарезанный кубиками молодой кабачок и 350 граммов помидоров. Идеально подойдут мясистые сорта, вроде бычьего сердца.
Жарим 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими, Но не нужно ждать, чтобы они потеряли форму. Именно на этом моменте многие люди совершают ошибку. Они пережаривают овощи и превращают смесь в кашу. А нужно, чтобы они слегка хрустели.
Дальше раскладываем по поверхности 30 граммов творожного сыра. Можете выбрать адыгейский или мягкий тофу. И аккуратно влейте 4 яйца. Накройте их крышкой и томите на медленном огне 5-6 минут.
Сыр должен растаять, а яйца схватиться. Но желтки должны быть кремообразными. В конце можете посыпать смесью сушёного орегано и паприки, а можете покрошить туда свежей зелени.
Ранее мы делились рецептом быстрых щей.
