Я нашла способ сварить щи за 30 минут: рецепт с тушёнкой, который спасает, когда гости уже на пороге
Хозяйкам в коллекцию рецептов
Щи начали варить на Руси ещё в 11 веке. Тогда их готовили в печи, томили и настаивали. Сейчас на это нужно всего 3–4 часа. Но есть быстрый вариант готовки сварить щи с тушёнкой. Тогда уйдёт всего 30 минут. Рецептом поделился канал «Мясо в банке».
Начинаем с того, что нарезаем картофель кубиками. Квашеную капусту мелко шинкуем. Если она слишком кислая, можно её промыть.
Дальше ставим кастрюлю с водой на огонь. Кладём туда капусту, солим и варим до мягкости минут 15. Затем добавляем в супчик картофель.
Пока он варится, делаем зажарку. На сковороде обжариваем лук и морковь до золотистости. В конце добавляем тушёнку — например, говяжью из банки «Myaso». Всё перемешиваем.
Зажарку с тушёнкой отправляем в кастрюлю к капусте и картошке. Даём покипеть ещё 5–7 минут. Выключаем и даём настояться под крышкой.
Ранее мы рассказывали, как правильно готовить сало.
