Интересное

Я нашла способ сварить щи за 30 минут: рецепт с тушёнкой, который спасает, когда гости уже на пороге

Freepik

Хозяйкам в коллекцию рецептов

Щи начали варить на Руси ещё в 11 веке. Тогда их готовили в печи, томили и настаивали. Сейчас на это нужно всего 3–4 часа. Но есть быстрый вариант готовки сварить щи с тушёнкой. Тогда уйдёт всего 30 минут. Рецептом поделился канал «Мясо в банке».

Начинаем с того, что нарезаем картофель кубиками. Квашеную капусту мелко шинкуем. Если она слишком кислая, можно её промыть.

Дальше ставим кастрюлю с водой на огонь. Кладём туда капусту, солим и варим до мягкости минут 15. Затем добавляем в супчик картофель.

Пока он варится, делаем зажарку. На сковороде обжариваем лук и морковь до золотистости. В конце добавляем тушёнку — например, говяжью из банки «Myaso». Всё перемешиваем.

Зажарку с тушёнкой отправляем в кастрюлю к капусте и картошке. Даём покипеть ещё 5–7 минут. Выключаем и даём настояться под крышкой.
Ранее мы рассказывали, как правильно готовить сало.

Наверх