Интересное

7 причин, почему я начала есть хосту: растение, которое вы считаете сорняком, продлевает жизнь до ста лет

Unsplash

Как есть это необычное растение

Хоста — это не только украшение для сада, её молодые побеги вполне подходят для еды. В Азии же хосту используют как овощ. Она напоминает по вкусу спаржу и подходит для варки, жарки и также её можно добавить в салаты. Но на канале Новый Очаг сообщают, что лучше собирать чистые растения, которые не обработаны химией. И выбирать молодые побеги, пока они не стали горчить.

Некоторые сорта, например, Сагая, Франц-Вильямс и Саменс-Субстанс, считаются особенно вкусными и дают мягкие и сочные листья.

При срезке хосты же использовать нужно нож или ножницы. И собирать побеги утром, когда листья наиболее сочные.

Хоста безопасна для людей, но вреден для собак и кошек. Поэтому следите за тем, чтобы ваши питомцы её не съели.

Ранее мы рассказывали, что вредно есть пожилым.

Наверх