Перед новогодними праздниками — самое то: готовим идеальную закуску к самогону — сохраняем трезвость
Лучшее блюдо для самогона
Наступают новогодние праздники, а значит, помимо длительных каникул, многих россиян ждёт обильное застолье с алкогольными напитками. Некоторые предпочитают покупным напиткам самогон, однако этот крепкий алкоголь может серьёзно влиять на самочувствие. Чтобы употреблять его без последствий и избежать утреннего недомогания, необходимо правильно закусывать. Рецептом закуски, которая идеально подходит к самогону, делится в своём блоге шеф-повар Василий Емельяненко.
Для приготовления понадобится: одна банка говяжьей тушёнки, четыре картофелины, одна луковица, маринованные огурцы, два лавровых листа, один помидор, укроп, растительное масло, соль.
На огонь ставим кастрюлю с небольшим количеством растительного масла. Лук и картофель нарезаем кубиками, отправляем в кастрюлю. Добавляем лавровые листы и соль.
Обжариваем картофель с луком, затем заливаем кипятком так, чтобы вода немного покрывала картофель. Варим около 10 минут до готовности. Далее добавляем говяжью тушёнку к луку и картофелю, перемешиваем. Доводим до кипения и варим ещё 10 минут.
Снимаем кастрюлю с плиты. Помидор натираем на крупной тёрке, укроп мелко рубим, добавляем в кастрюлю. Готовое блюдо перекладываем в глубокую миску с помощью половника. Маринованные огурцы подаём отдельно на тарелке. Блюдо готово.
Ранее мы делились рецептом домашней настойки.
