Интересное

Как сохранить открытые соленья на месяцы: остаются хрустящими и не мутнеют

Фото: Соцсети

Берём на заметку

Практически все мы сталкивались с тем, что после того, как открыли банку с соленьями, через несколько дней они становятся мягкими или темнеют. Канал «Готовим с Калниной Натальей» рассказал, как решить эту проблему.

Нет, мы не будем раскладывать огурчики и помидоры по маленьким баночкам и тем самым заполнять холодильник. Все сделаем намного проще — будем использовать полиэтиленовые пакеты.

Берём пару пакетов, которые вкладываем друг в друга. Укладываем такой мешочек внутрь банки поверх солений.

Теперь вливаем в пакет холодную воду. Вода должна заполнить все пустое пространство в банке. Завязываем пакет и закрываем крышкой.

Как это работает? Мы сделали идеальный гнёт. Теперь весь воздух вытесняется из банки, а значит, процесс окисления не запускается.

Ранее мы вам рассказали, как заготовить капусту на зиму.

Наверх