Как сохранить открытые соленья на месяцы: остаются хрустящими и не мутнеют
Берём на заметку
Практически все мы сталкивались с тем, что после того, как открыли банку с соленьями, через несколько дней они становятся мягкими или темнеют. Канал «Готовим с Калниной Натальей» рассказал, как решить эту проблему.
Нет, мы не будем раскладывать огурчики и помидоры по маленьким баночкам и тем самым заполнять холодильник. Все сделаем намного проще — будем использовать полиэтиленовые пакеты.
Берём пару пакетов, которые вкладываем друг в друга. Укладываем такой мешочек внутрь банки поверх солений.
Теперь вливаем в пакет холодную воду. Вода должна заполнить все пустое пространство в банке. Завязываем пакет и закрываем крышкой.
Как это работает? Мы сделали идеальный гнёт. Теперь весь воздух вытесняется из банки, а значит, процесс окисления не запускается.
Ранее мы вам рассказали, как заготовить капусту на зиму.
