Интересное

Ускоряет метаболизм: всего 1 веточка мяты решит проблемы с ЖКТ — совет диетолога

Freepik

Народный лекарь

Мы добавляем мяту как украшение к десертам или напиткам, бросаем в чай «для аромата». Однако на самом деле это растение способно творить чудеса, пишет команда кулинарного канала на Дзене «Едим дома».

Мята — это мощное средство для улучшения пищеварения. В этом уверена российский врач-диетолог Маргарита Королева. Всё дело в определённых ферментах.

Интересно, что мята способна облегчить боль в животе, так как ментол позволяет расслаблять гладкие мышцы ЖКТ.

Помимо этого, всего одна веточка мяты в чае поможет справиться с тошнотой и даже рвотой. А регулярное употребление ароматного растения поможет справиться с синдромом раздражённого кишечника, избавит от вздутия.

Чтобы сята выделила максимум полезных веществ, и эфирное масло не улетучилось, стоит знать несколько правил. Для начала, не обдавайте листья мяты кипятком. Для заваривания чая подойдёт вода температурой 80 градусов.

Кроме того, не стоит растирать листья пальцами перед бросанием в чай. Также не стоит слишком долго держать листья в воде. Лучше вытащить их жо того, как они начнут горчить.

Ранее мы делились рецептом лечебного супа, который можно даже больным панкреатитом.

Наверх