Лечебный суп из СССР: для здоровья поджелудочной — 1 ложка творит чудеса
Этот рецепт забыт зря
После такого блюда отступает боль в области поджелудочной и улучшается работа желудочно-кишечного тракта. Инструкцию по приготовлению супа публикует автор канала на Дзене «Простыми словами».
Этот суп был популярен в СССР, его подавали в больницах и санаториях. Домохозяйки выпытывали рецепт у местных поварих, чтобы готовить на дому. Для приготовления используют морковь, картофель, кабачок и капусту.
Нарезаем все овощи и варим в 1,5 л воды. Обязательно бросаем в воду лаврушку. Обжариваем лук и чеснок, бросаем также в кастрюлю. За 5 минут до снятия с огня бросаем в суп свежую зелень, специи, немного лимонного сока и ложку нежирной сметаны.
Такое блюдо легко усваивается благодаря низкой жирности. Поскольку все продукты варятся, суп подходит всем пациентам с воспалённым ЖКТ и поджелудочной.
Первое можно подавать к столу хоть каждый день.
Ранее мы делились рецептом нежного риета из консервированной рыбы.
