Когда времени нет, а гости уже на пороге — готовим «ленивую» пиццу: о доставке забудете навсегда
Простой и быстрый рецепт
Часто возникает ситуация, когда вы не знаете, что приготовить. Особенно это нервно перед приходом гостей, когда вы уже не успеваете ничего приготовить, а доставку ждать очень долго. Именно тогда на помощь приходит рецепт ленивой пиццы, которым в своём блоге поделилась Красилова Наталья.
Для приготовления понадобится: 250 миллилитров кефира, одно яйцо, одна столовая ложка растительного масла, полчайной ложки соли, одна чайная ложка сахара, 170 граммов муки, одна чайная ложка разрыхлителя. Для начинки нужны одна чайная ложка кетчупа, одна чайная ложка майонеза, 150 граммов ветчины или колбасы, помидоры, 150 граммов сыра.
Подогрейте кефир до тёплого состояния, перелейте в миску и добавьте яйцо, ложку растительного масла, соль, сахар. Все перемешайте венчиком. Просеянную муку добавляйте постепенно, постоянно перемешивая. Последним добавьте разрыхлитель, ещё раз все перемешайте.
Противень застелите бумагой для выпечки, вылейте тесто и распределите его лопаткой. Сверху нанесите смесь кетчупа и майонеза, распределите равномерно. Далее выложите нарезанные полукольцами колбасу и помидоры, посыпьте всё сыром.
Выпекать пиццу нужно в разогретой до 180° духовке примерно 30 минут. Подавать пиццу можно сразу.
Ранее мы делились рецептом простого зимнего печенья.
