Мыть макароны — абсурд: а вот итальянки так не считают
Интересная традиция из Италии
Многие уверены, что в варке макарон не может быть ничего сложного, а уж тем более — каких-то особенностей приготовления. Как бы не так! Автор блога «Генератор идей» побывал в Италии и увидел, как гостеприимная сеньора из Пармы промывает макароны.
На самом деле, это не простая причуда — а самый что ни есть настоящий секрет приготовления идеальных макарон от итальянки. Дело в том, что после небольшого мытья макарон под холодной водой, из них уходит весь лишний крахмал.
Избыток крахмала вредит макаронам, они становятся слишком тяжёлыми и склеиваются. И, что самое ужасное — совершенно не перенимают соус, даже с самыми яркими специями и приправами.
А ещё промывать макароны можно и сразу после варки — чтобы завершить их приготовление. Особенно это нужно, если используете вы макароны для салата — так они не будут размягчаться и сохранят форму.
Автор отмечает, что теперь он уже не мог готовить макароны иначе. Теперь он всегда промывает их перед варкой. Эта небольшая деталь навсегда изменил его отношение к обычному блюду.
Ранее мы сравнивали дорогие и дешёвые макароны.
