Макароны за 50 и за 600 рублей: в чем разница между пастой из России, Италии и Франции — и есть ли смысл переплачивать
Какие прошли испытания на вкус и качество
Есть ли разница между дорогим продуктом и товаром более бюджетной категории? Порой стоишь перед полкой с одинаковыми на вид товарами и совершенно теряешься. Есть ли смысл инвестировать больше или нет? Поговорим об этом вместе с авторами портала «Новости 51».
Журналисты решили разобраться в разнице между макаронами, одним из самых употребляемых продуктов в нашей стране. Цены на упаковки пасты варьируются от 50 рублей до почти 600.
Разница просто огромная. И вопрос становится актуальнее в период повышения цен.
Группой проверяющих были выбраны несколько производителей: российские, итальянские и французские бренды. На прочность проверку прошли все — макароны действительно были твердых сортов.
При этом по другим критериям отличия все же наблюдались. Так у итальянских макарон отличался цвет. Разница была заметна даже в прозрачности воды — здесь играет роль наличие каротина и количество крахмала.
Французские макароны также показали себя во всей красе, однако по многим показателям и вкусовым качествам они все-таки уступили итальянцам. Здесь, пожалуй, удивления не должно быть, ведь паста у всех ассоциируется с Италией.
Дешевые марки местного производства, увы, по вкусу и качеству провалились. Таким образом, журналисты сделали вывод: разница в цене макарон происходит по объективным причинам.
Зарубежные производители, для которых макароны занимают более важное место в культуре питания, оказались лучше и по вкусу, и по качеству. Однако если нужен быстрый или недорогой перекус, это не мешает пользоваться более дешевыми марками.
Также рекомендуем нашу статью о том, как готовить домашние колбаски без оболочки.
Фото: Unsplash
