Давно позабытый рецепт: приготовьте это блюдо — и оно разлетится, как горячие пирожки
Лучшая закуска
Многие не знают, какие закуски лучше всего подавать на стол. Чаще всего повара предлагают дорогие варианты с икрой и тарталетки, фрукты. Однако порой бюджетный вариант может быть гораздо лучше заграничных изысков. Автор блога «Розовый баклажан» вспоминает давно забытый рецепт и делится и со своими читателями.
Для приготовления понадобится: шесть кусочков белого хлеба, одно куриное яйцо, одна столовая ложка сахара, 150 миллилитров молока, 20 грамм сливочного масла, один банан, один апельсин, одна чайная ложка сахарной пудры.
Белый хлеб режем на кусочки. Яйцо взбиваем в миске, добавляем сахар, снова всё перемешиваем. Добавить можно и ванильный сахар. Вливаем молоко, чуть-чуть взбиваем всё венчиком.
Хлеб опускаем в смесь и держим по несколько секунд с каждой стороны. Кладём хлеб на сковородку с уже растопленным сливочным маслом, поджариваем хлеб с обеих сторон по 2 минуты, крышка не нужна.
Режем банан и апельсин, выкладываем фрукты на хлеб. Посыпаем всё сахарной пудрой. Готово.
Предлагаем приготовить вам и этот десерт.
